SOP PENATAAN PRODUK KATEGORI “FRESH” DI SUPERMARKET



Kategori “fresh” di supermaket mencakup produk segar seperti buah, sayuran, daging, ikan, dan produk produk susu. Berikut adalah beberapa poin penting dalam SOP penataan produk kategori “fresh” di supermarket:

1. Pemantauan Kualitas Produk

    Penataan produk kategori “ fresh” mencakup pemantauan kualitas produk secara ketat. Produk yang rusak atau cacat harus segera di keluarkan dari rak untuk menjaga kualitas produk yang baik.

2.  Penyimpanan dengan Suhu yang Tepat

    Produk segar memerlukan suhu penyimpanan yang tepat . rak dan area penyimpanan harus di lengkapi dengan sistem pendingin atau frezer yang sesuai.

3.  Penggunaan Wadah Transparan

   Wadah transparan di gunakan untuk produk produk segar seperti sayuran potong atau buah potong. Ini memungkinkan konsumen untuk melihat produk dengan jelas sebelum membelinya.

4.  Rotasi Produk

    Seperti pada kategori “Drink”, rotasi produk juga penting dalam kategori “fresh”. Produk dengan tanggal kadaluarsa yang lebih dekat harus di tempatkan di depan untuk di jual lebih dulu.

5.  Penandan tanggal kadaluarsa

    Tanggal kadaluarsa pada produk segar harus di tampilkan dengan jelas.ini membantu konsumen memilih produk dengan masa simpan yang sesuai.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kunjungan Guru Pembimbing ke Lokasi Praktik Kerja Lapangan (PKL) Siswa Jurusan Pemasaran SMK Manbaul Ulum

“PENGERTIAN DAN KOMPONEN UTAMA PEMASARAN DIGITAL (DIGITAL MARKETING)”